هدد وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش مجددا، مساء اليوم السبت، بالانسحاب من الحكومة، بحسب ما أوردته القناة الإسرائيلية 12، مساء اليوم.
وأوضحت القناة ان ذلك جاء اثر عدم قيام الكابينيت في تثبيت قراره القاضي بوقف أي صفقات جزئية لإطلاق سراح الرهائن، ومن المتوقع أن يتخذ الوزير قرارًا في هذا الشأن خلال الأيام المقبلة.
فقد الثقة بقدرة نتنياهو
وقال الوزير سموتريتش: "للأسف، في الاجتماع الأخير لمجلس الوزراء المصغر "الكابنيت" فقدت الثقة بقدرة رئيس الوزراء ورغبته في قيادة الجيش الإسرائيلي إلى الحسم والنصر، المطلب من نتنياهو واضح ونهائي عقد اجتماع للكابينيت لتغيير القرار".
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
خطوة دراماتيكية لتحقيق النصر في غزة
وتابع سموتريتش قائلا: "في الأسابيع الأخيرة، عملت بشكل مكثف مع رئيس الحكومة على خطوة دراماتيكية لتحقيق النصر في غزة مزيج من حسم عسكري سريع وخطوة سياسية فورية تفرض ثمناً مؤلماً على حماس، تدمر قدراتها العسكرية والمدنية، وتضغط عليها بشكل غير مسبوق لإطلاق سراح الرهائن، وتنعش الروح المعنوية للشعب الإسرائيلي".
وأضاف: "على مدار أسابيع، بدا أن رئيس الحكومة يدعم الخطة ناقش معي تفاصيلها وبدا أنه يسعى للحسم وينوي هذه المرة الذهاب حتى النهاية لكن للأسف الشديد، قام بتغيير مفاجئ في الموقف".
اقرأ أيضا
تصاعد احتجاجات عائلات الرهائن وهجوم على نتنياهو..يدك ملطختين بدمائهم