ارتقاء 5 أشخاص بينهم أطفال وإصابة آخرين جراء غارة إسرائيلية على لبنان
ارتقى 5 أشخاص، بينهم أطفال، وأُصيب آخرون بجراح، جرّاء قصف الجيش الإسرائيليّ، مساء اليوم الأحد، دراجة نارية في بلدة بنت جبيل، جنوب لبنان.
ارتقى 5 أشخاص، بينهم أطفال، وأُصيب آخرون بجراح، جرّاء قصف الجيش الإسرائيليّ، مساء اليوم الأحد، دراجة نارية في بلدة بنت جبيل، جنوب لبنان.
يأتي القصف الإسرائيلي في ظلّ تواصل الخروقات الإسرائيلية، لاتفاق وقف إطلاق النار مع حزب الله، وبعد يوم من ارتقاء شخص جرّاء غارة إسرائيلية بمسيّرة، استهدفت مركبة على طريق الخردلي، جنوب لبنان.
وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية، أن غارة إسرائيلية بمسيّرة على مدينة بنت جبيل، أدّت إلى سقوط خمسة ضحايا.
وأكّدت وزارة الصحة اللبنانية أن من بينهم ثلاثة أطفال، وأصيب شخصان بجروح.
وسبق، وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية، بوقوع إصابات حرجة، بينهم أطفال في الغارة التي نفذتها مسيرة معادية في مدينة بنت جبيل، والتي استهدفت دراجة نارية.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
من جانبه قال الرئيس اللبناني جوزيف عون، إن إسرائيل تمعن في انتهاك القرارات الدولية واتفاق وقف الأعمال العدائية بارتكابها مجزرة بنت جبيل.
وناشد عون المجتمع الدولي العمل لوقف الانتهاكات والضغط على إسرائيل للانسحاب من الأراضي اللبنانية.
أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم، عن تنفيذ عملية عسكرية دقيقة استهدفت أحد عناصر حزب الله في منطقة بنت جبيل جنوب لبنان، مؤكداً أن العملية جاءت رداً على نشاطات وصفها بأنها "تشكل تهديداً مباشراً للأمن القومي".
كما قتلت إسرائيل، الجمعة الماضي، شخصين وأصابت 11 آخرين، بقصف استهدف سيارتين جنوبي لبنان؛ وجاء الاغتيال حينها، غداة شن إسرائيل غارات جوية مكثفة على 5 بلدات جنوب لبنان، وهو ما ندد به الجيش اللبناني، محذرا من أن هذا التصعيد يعرقل تنفيذ خطته العسكرية المتعلقة بالانتشار وحصرية السلاح جنوب منطقة نهر الليطاني.
وفي تشرين الأول/ أكتوبر 2023، بدأت إسرائيل حربها على لبنان، تحوّل في أيلول/ سبتمبر 2024 إلى حرب شاملة، قتلت خلالها أكثر من 4 آلاف شخص، وأصابت نحو 17 ألفا آخرين، قبل التوصل إلى اتفاق في تشرين الثاني/ نوفمبر 2024.
لكن إسرائيل تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار، وتشن غارات على مناطق عدة في جنوب وشرق لبنان، وتزعم أنها تستهدف مخازن أسلحة وبنى تحتية وعناصر لحزب الله، كما لا تزال تسيطر على 5 تلال سيطرت عليها في الحرب الأخيرة.
اقرأ/ي أيضًاحوادث منفصلة..الشرطة توقف اثنين من سكان القدس بتهم التحريض ودعم حماسيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي خلافات داخل الشاباك بشأن تحقيق شبهات الرشوة الانتخابية في المجتمع العربي
اسرائيلي الأحزاب الحريدية تحتفي بتراجع ليبرمان عن موقفه من التجنيد
اسرائيلي الأحزاب الحريدية تحتفي بتراجع ليبرمان عن موقفه من التجنيد
عالمي في أول تصريحاته.. السيناتور الأمريكي من أصول عربية يدين ما يحدث في غزة
فلسطيني قائد المنطقة الوسطى يأمر بوقف إبلاغ الأجهزة الأمنية الفلسطينية مسبقاً بعمليات الجيش في الضفة الغربية
عالمي تهديدات بوجود قنابل تطاول رحلات جوية في أوروبا.. وتحويل طائرات إلى مطارات بديلة
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
أيمن عودة يرد على تقارير فحص شبهات تلقيه أموالًا: اضطهاد سياسي وتضليل
إعدادات إمكانية الوصول