ارتقى 5 أشخاص، بينهم أطفال، وأُصيب آخرون بجراح، جرّاء قصف الجيش الإسرائيليّ، مساء اليوم الأحد، دراجة نارية في بلدة بنت جبيل، جنوب لبنان.
يأتي القصف الإسرائيلي في ظلّ تواصل الخروقات الإسرائيلية، لاتفاق وقف إطلاق النار مع حزب الله، وبعد يوم من ارتقاء شخص جرّاء غارة إسرائيلية بمسيّرة، استهدفت مركبة على طريق الخردلي، جنوب لبنان.
غارة إسرائيلية على بنت جبيل تقضي على 5 أشخاص بينهم 3 أطفال
وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية، أن غارة إسرائيلية بمسيّرة على مدينة بنت جبيل، أدّت إلى سقوط خمسة ضحايا.
وأكّدت وزارة الصحة اللبنانية أن من بينهم ثلاثة أطفال، وأصيب شخصان بجروح.
وسبق، وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية، بوقوع إصابات حرجة، بينهم أطفال في الغارة التي نفذتها مسيرة معادية في مدينة بنت جبيل، والتي استهدفت دراجة نارية.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
من جانبه قال الرئيس اللبناني جوزيف عون، إن إسرائيل تمعن في انتهاك القرارات الدولية واتفاق وقف الأعمال العدائية بارتكابها مجزرة بنت جبيل.
وناشد عون المجتمع الدولي العمل لوقف الانتهاكات والضغط على إسرائيل للانسحاب من الأراضي اللبنانية.
قصف وغارات مستمرة منذ الجمعة
كما قتلت إسرائيل، الجمعة الماضي، شخصين وأصابت 11 آخرين، بقصف استهدف سيارتين جنوبي لبنان؛ وجاء الاغتيال حينها، غداة شن إسرائيل غارات جوية مكثفة على 5 بلدات جنوب لبنان، وهو ما ندد به الجيش اللبناني، محذرا من أن هذا التصعيد يعرقل تنفيذ خطته العسكرية المتعلقة بالانتشار وحصرية السلاح جنوب منطقة نهر الليطاني.
وفي تشرين الأول/ أكتوبر 2023، بدأت إسرائيل حربها على لبنان، تحوّل في أيلول/ سبتمبر 2024 إلى حرب شاملة، قتلت خلالها أكثر من 4 آلاف شخص، وأصابت نحو 17 ألفا آخرين، قبل التوصل إلى اتفاق في تشرين الثاني/ نوفمبر 2024.
لكن إسرائيل تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار، وتشن غارات على مناطق عدة في جنوب وشرق لبنان، وتزعم أنها تستهدف مخازن أسلحة وبنى تحتية وعناصر لحزب الله، كما لا تزال تسيطر على 5 تلال سيطرت عليها في الحرب الأخيرة.
اقرأ أيضا
حوادث منفصلة..الشرطة توقف اثنين من سكان القدس بتهم التحريض ودعم حماس