اعلنت وزارة الصحة الفلسطينية بعد ظهر اليوم الجمعة، عن ارتقاء الفتيين الفلسطينيين محمد عبد الله تيم (16 عامًا) ومحمد رشاد فضل قاسم(16 عامًا)، برصاص قوّات الجيش الإسرائيلي في بلدة الجديرة شمال غرب القدس، واحتجزت قوات الجيش جثمانيهما.

الفتيان محمد عبد الله تيم ومحمد رشاد فضل قاسم - وسائل التواصل
وأفادت مصادر فلسطينية بأنّ قوات الجيش الإسرائيلي أطلقت وابلاً كثيفًا من الرصاص الحي باتّجاههما في منطقة الحارة الفوقا قرب جدار الفصل في البلدة، ما أدى إلى إصابتهما بشكل مباشر وارتقائهما في المكان، ثم احتجاز جثمانيهما ونقلهما من المنطقة.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
بيان الجيش الإسرائيلي
كان قد أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الجمعة، أنه قتل فلسطينيين اثنين خلال ما قال إنها عملية "كمين ناري" شمال غرب القدس.
وقال الجيش الإسرائيلي إنه خلال "كمين" نفذته الوحدة 636 في منطقة الجديرة، "تم رصد شخصين قاما بإشعال النار وإلقاء زجاجات حارقة باتجاه شارع مدني”.
وادعى الجيش أن قواته "قامت بالقضاء عليهما"، مؤكداً عدم وقوع إصابات بين جنوده.
وكانت قد أفادت مصادر محلية فلسطينية بأن قوات الجيش كانت قد اعتقلت الفتيين وهما على قيد الحياة، فيما أُصيب أحدهما بجروح في الموقع ولم تُعرف طبيعتها، قبل أن تُعلن وزارة الصحة لاحقًا ارتقائهما.
تصاعد الاعتداءات
يأتي ذلك في ظل تصاعد اعتداءات الجيش والمستوطنين بالضفة الغربية والقدس منذ بدء الحرب على قطاع غزة في 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023 والتي استمرت عامين.
وخلال عامَي ااحرب، قتل الجيش والمستوطنون في الضفة 1065 فلسطينيا، وأصابوا نحو 10 آلاف آخرين، بجروح متفاوتة، وفقًا لمصادر فلسطينية.
وطالع ايضا:
تطورات الضفة الغربية|مداهمات واعتقالات والمستوطنون يستهدفون مدارس ومزارعين