تشييع رسمي في إسرائيل لآخر جثمان مستعاد من غزة وترقب لفتح معبر رفح

شارك آلاف الإسرائيليين، اليوم الأربعاء، في تشييع جثمان الشرطي ران جفيلي، آخر رهينة إسرائيلي أُعلن عن استعادة جثمانه من قطاع غزة، في مراسم رسمية وشعبية انطلقت من بلدة ميتار جنوب البلاد، وسط حضور مكثف لقوات الشرطة.

تصوير الشرطة
تصوير الشرطة
نُشر · قراءة دقيقة

تصوير الشرطة

تصوير الشرطة

واصطف المشيعون على جانبي الطرقات التي سلكتها المركبة التي أقلت الجثمان، رافعين الأعلام الإسرائيلية، في مشهد عكس حالة التأثر الواسعة التي رافقت الحدث.

الشرطة تواكب موكب التشييع منذ لحظة انطلاقه

وكانت الشرطة قد واكبت موكب التشييع منذ لحظة انطلاقه وحتى وصوله إلى مكان الدفن.

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن، يوم الاثنين الماضي، عن استعادة جثمان جفيلي عقب عمليات بحث أُجريت في إحدى المقابر داخل قطاع غزة، دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول ظروف العثور عليه.

تصوير الشرطة

تصوير الشرطة

اقرأ/ي أيضًامسيرة الرايات السوداء.. اللجنة القطرية تدعو لمشاركة واسعة لمواجهة الجريمة

إعادة فتح معبر رفح  في الاتجاهين يوم الأحد المقبل

وفي سياق متصل، نقل موقع واللا الإسرائيلي عن مصدر وُصف بـ”الكبير” في الجيش الإسرائيلي قوله إن معبر رفح سيُفتح رسميًا لعبور المشاة في كلا الاتجاهين اعتبارًا من يوم الأحد المقبل.

وذكر الموقع أن الجيش تلقى تعليمات بالاستعداد لفتح المعبر، مع مراعاة الجوانب المدنية والأمنية كافة المرتبطة بتشغيله، على أن تتولى قيادة المنطقة الجنوبية تنفيذ الإجراءات اللازمة.

ويأتي ذلك بالتزامن مع تحركات سياسية مكثفة، إذ عقد رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو خلال الأيام الأخيرة اجتماعات مع مبعوثي الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، في إطار جهود أميركية تهدف إلى تثبيت وقف إطلاق النار في غزة، ووضع أسس لاتفاق طويل الأمد في المرحلة المقبلة.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←