مقتل شاب جراء جريمة إطلاق نار في طمرة وتصاعد الجريمة يثير احتجاجات واسعة
أُعلن اليوم السبت، في مستشفى رمبام بمدينة حيفا عن وفاة الشاب محمد عبد أبو البصل، متأثرًا بإصابته الخطيرة التي تعرّض لها مساء الجمعة، إثر جريمة إطلاق نار في مدينة طمرة.
أُعلن اليوم السبت، في مستشفى رمبام بمدينة حيفا عن وفاة الشاب محمد عبد أبو البصل، متأثرًا بإصابته الخطيرة التي تعرّض لها مساء الجمعة، إثر جريمة إطلاق نار في مدينة طمرة.
وكان الشاب قد نُقل بحالة حرجة إلى المستشفى لتلقي العلاج، قبل أن يعلن الطاقم الطبي وفاته صباح اليوم متأثرًا بجراحه.
وتأتي هذه الجريمة ضمن موجة متصاعدة من العنف في المجتمع العربي داخل البلاد، وسط مطالبات متزايدة بوضع حد لظاهرة السلاح والجريمة التي تستهدف حياة الأبرياء.
وبتسجيل وفاة أبو البصل، ترتفع حصيلة ضحايا جرائم القتل في المجتمع العربي منذ مطلع العام إلى 61 قتيلًا، بينهم 29 منذ بداية الشهر الجاري، و10 منذ بداية شهر رمضان 2026.
وسُجّل خلال يناير الماضي 26 قتيلًا، من بينهم 4 أشخاص قُتلوا برصاص الشرطة، بالإضافة إلى ثلاث نساء وفتَيان دون سن 18 عامًا.
اقرأ/ي أيضًامصرع شاب جراء حادث طرق مروع قرب مفرق الناصرةويشهد المجتمع العربي احتجاجات شبه يومية تنديدًا بتفاقم العنف واتهامًا للسلطات والشرطة الإسرائيلية بالتقاعس عن مكافحته.
وانطلقت شرارة التحركات من سخنين بإضراب عام، تلاها خطوات احتجاجية في عدة بلدات عربية، بالإضافة إلى مظاهرتين قطريتين في سخنين وتل أبيب، وقافلة سيارات انطلقت من مختلف البلدات العربية باتجاه القدس، مطالبة بوقف موجة العنف وحماية المواطنين.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات التجمع الوطني يطالب بالإفراج عن عبد أبو شحادة ويحذر من ملاحقة الصحافيين
اسرائيلي هرتسوغ يطالب بتفكيك مجموعات المستوطنين ويحذّر من صدام مسلح مع قوات الأمن
اسرائيلي قيود محتملة على تسليح إسرائيل بعد فوز الديمقراطيين بأغلبية الكونغرس
محليات 4 مصابين في جرائم متفرقة بالرملة وجسر الزرقاء وكريات حاييم
محليات "عدالة" يطالب بوقف تحقيق الشاباك في شبهات الانتخابات وجبارين يحذّر من استهداف التمثيل العربي
إعدادات إمكانية الوصول