أحمد الشرع يعلن حل قوات الأمن التابعة للنظام السوري السابق

أعلن أحمد الشرع، القائد العام لإدارة العمليات العسكرية، في تصريح خاص لوكالة رويترز، أن الإدارة ستعمل على حل قوات الأمن التابعة للنظام السوري السابق، وأكد أن هذه الخطوة تأتي في إطار جهود تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة بعد سنوات من الصراع.

أحمد الشرع
أحمد الشرع
نُشر · قراءة دقيقة

وأوضح الشرع أن قوات الأمن القديمة كانت تشكل تهديداً لاستقرار المنطقة، وأن حلها سيساهم في توفير بيئة أكثر أماناً للسكان. وأشار إلى أن هذا القرار يأتي بالتنسيق مع السلطات المحلية والدولية لضمان تنفيذ هذه الخطوة بشكل فعّال ومستدام.

قرار جديد بحل قوات الأمن التابعة لنظام الأسد السابق في سوريا

وأكد الشرع أن الإدارة تسعى من خلال هذه الخطوة إلى تعزيز الثقة بين المواطنين وتحقيق العدالة. وأشار إلى أن قوات الأمن الجديدة ستكون مدربة بشكل جيد ومجهزة بأحدث التقنيات لضمان سلامة وأمن الجميع.

وأشار أيضًا إلى أن حل قوات الأمن القديمة لا يعني انتهاء الجهود لتحقيق الأمن، بل يمثل خطوة أولى نحو بناء جهاز أمني حديث وفعّال يخدم مصالح الشعب السوري. وأكد على التزام الإدارة بمواصلة العمل على تحقيق السلام والأمان في سوريا.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الخطوة تأتي في وقت تشهد فيه سوريا تغييرات سياسية وأمنية كبيرة، مما يجعل من الضروري إعادة هيكلة الأجهزة الأمنية لضمان الاستقرار والسلام.

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًاالبنتاجون: الضربات الإسرائيلية في سوريا تهدف لمنع انتشار الأسلحة الكيماوية
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←