جنوب سورية| ارتقاء 4 مدنيين في السويداء جراء قصف إسرائيلي

أعلنت مصادر سورية عن ارتقاء 4 أشخاص، مساء اليوم الجمعة، جراء استهدافهم من قِبل طائرة إسرائيلية مسيّرة في قرية كناكر جنوب غرب السويداء جنوب سورية.

shutterstock - توضيحية
shutterstock - توضيحية
نُشر · قراءة دقيقة

ونقلت المصادر عن مصدر أمني في السويداء ، أنه تم البدء بنشر حواجز أمنية بمحيط المدينة لتأمينها وإعادة فتح الطريق مع دمشق.

وتأتي هذه التطورات بعد استهداف لمحيط قصر الرئاسة السورية من قبل الطيران الإسرائيلي الليلة الماضية.

أحداث سورية.. نتنياهو يتحدث مع الشيخ طريف

اعلن مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تحدث اليوم للرئيس الروحي للطائفة الدرزية في إسرائيل الشيخ موفق طريف، على خلفية الاحداث الاخيرة في سورية.

وقال الشيخ طريف إن الإجراءات الصارمة التي اتخذت بما في ذلك قصف محيط القصر الرئاسي في دمشق بعثت برسالة ردع إلى النظام السوري بشأن التزام إسرائيل تجاه الطائفة الدرزية في سوريا.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

وفي سياق متصل أكّدت الرئاسة السورية، أن القصف الإسرائيلي قرب القصر الرئاسيّ، الذي شنّه الجيش الإسرائيلي في وقت سابق من اليوم، يُشكّلُ تصعيدًا خطيرًا، ويهدفُ إلى مفاقمة الأزمات الأمنيّة في البلاد.

وطالبت الرئاسة السورية، المجتمع الدولي والدول العربية، بالوقوف إلى جانب سورية في مواجهة هذه الهجمات.

الجيش الإسرائيلي: جاهزون للتعامل مع مختلف السيناريوهات في الجنوب السوري

قال الجيش الإسرائيلي: "تنتشر قواتنا في جنوب سورية وهي مستعدة لمنع دخول أي قوات معادية إلى المنطقة والقرى الدرزية".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

وأكد أن الجيش "يواصل متابعة التطورات ويبقى في حالة جهوزية للتعامل مع سيناريوهات مختلفة".

مظاهرات في حمص ودرعا تنديداً بالغارات الإسرائيلية

في السياق ذاته، شهدت مدينتا حمص ودرعا مظاهرات شعبية واسعة اليوم الجمعة، احتجاجاً على الغارات الجوية الإسرائيلية التي طالت مواقع سورية خلال الأيام الماضية، وفقاً للمرصد السوري لحقوق الإنسان.

وردد المتظاهرون شعارات منددة بالهجمات الإسرائيلية ومؤكدة على السيادة السورية ووحدة أراضيها، مطالبين المجتمع الدولي بوضع حد للانتهاكات المتكررة.

وطالع ايضا: 

اقرأ/ي أيضًاإسرائيل تهدد بتدخل عسكري إذا استمرت الهجمات على الدروز في سوريا
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←