جنوب سورية| ارتقاء 4 مدنيين في السويداء جراء قصف إسرائيلي
أعلنت مصادر سورية عن ارتقاء 4 أشخاص، مساء اليوم الجمعة، جراء استهدافهم من قِبل طائرة إسرائيلية مسيّرة في قرية كناكر جنوب غرب السويداء جنوب سورية.
أعلنت مصادر سورية عن ارتقاء 4 أشخاص، مساء اليوم الجمعة، جراء استهدافهم من قِبل طائرة إسرائيلية مسيّرة في قرية كناكر جنوب غرب السويداء جنوب سورية.
ونقلت المصادر عن مصدر أمني في السويداء ، أنه تم البدء بنشر حواجز أمنية بمحيط المدينة لتأمينها وإعادة فتح الطريق مع دمشق.
وتأتي هذه التطورات بعد استهداف لمحيط قصر الرئاسة السورية من قبل الطيران الإسرائيلي الليلة الماضية.
اعلن مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تحدث اليوم للرئيس الروحي للطائفة الدرزية في إسرائيل الشيخ موفق طريف، على خلفية الاحداث الاخيرة في سورية.
وقال الشيخ طريف إن الإجراءات الصارمة التي اتخذت بما في ذلك قصف محيط القصر الرئاسي في دمشق بعثت برسالة ردع إلى النظام السوري بشأن التزام إسرائيل تجاه الطائفة الدرزية في سوريا.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وفي سياق متصل أكّدت الرئاسة السورية، أن القصف الإسرائيلي قرب القصر الرئاسيّ، الذي شنّه الجيش الإسرائيلي في وقت سابق من اليوم، يُشكّلُ تصعيدًا خطيرًا، ويهدفُ إلى مفاقمة الأزمات الأمنيّة في البلاد.
وطالبت الرئاسة السورية، المجتمع الدولي والدول العربية، بالوقوف إلى جانب سورية في مواجهة هذه الهجمات.
قال الجيش الإسرائيلي: "تنتشر قواتنا في جنوب سورية وهي مستعدة لمنع دخول أي قوات معادية إلى المنطقة والقرى الدرزية".
وأكد أن الجيش "يواصل متابعة التطورات ويبقى في حالة جهوزية للتعامل مع سيناريوهات مختلفة".
في السياق ذاته، شهدت مدينتا حمص ودرعا مظاهرات شعبية واسعة اليوم الجمعة، احتجاجاً على الغارات الجوية الإسرائيلية التي طالت مواقع سورية خلال الأيام الماضية، وفقاً للمرصد السوري لحقوق الإنسان.
وردد المتظاهرون شعارات منددة بالهجمات الإسرائيلية ومؤكدة على السيادة السورية ووحدة أراضيها، مطالبين المجتمع الدولي بوضع حد للانتهاكات المتكررة.
وطالع ايضا:
اقرأ/ي أيضًاإسرائيل تهدد بتدخل عسكري إذا استمرت الهجمات على الدروز في سوريايتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد دعوى بـ15 مليار شيكل تهز نموذج عمل البنوك الإسرائيلية
اقتصاد هولندا تبدأ تطبيق حظر على منتجات المستوطنات وعقوبات تصل إلى السجن 6 سنوات
اسرائيلي انسحابات من قاعة الجمعية العامة مع بدء خطاب نتنياهو
اقتصاد بورصة تل أبيب تتراجع بأكثر من 1.4% وسط ضغوط الأسواق العالمية
إعدادات إمكانية الوصول