لجنة المتابعة العليا تدعو إلى المشاركة في الوقفة الاحتجاجية أمام مكتب رئيس الحكومة في القدس

عقد سكرتيرو مركبات لجنة المتابعة وممثلو اللجنة القطرية لرؤساء السلطات المحلية ولجنة مكافحة العنف والجريمة في المجتمع العربي اجتماعًا هامًا، لمتابعة تنفيذ قرارات سكرتارية لجنة المتابعة وجدولة الاقتراحات المطروحة.

 shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وأسفر الاجتماع عن الدعوة إلى تنظيم وقفة احتجاجية أمام مكتب رئيس الحكومة في القدس، في تمام الحادية عشر صباح يوم الخميس المقبل، وذلك تزامنًا مع انعقاد جلسة اللجنة الوزارية لمكافحة العنف والجريمة.

ولمزيد من التفاصيل حول هذا الموضوع، كانت لنا مداخلة هاتفية في برنامج "يوم جديد"، على إذاعة الشمس، مع مازن غنايم، رئيس بلدية سخنين، ورئيس اللجنة القطرية لرؤساء السلطات المحلية العربية، والذي قال إن هذه الوقفة تم تأجيلها عدة مرات، لظروف خارجة عن الإرادة.

وأضاف: "سوف أشارك في جلسة الحكومة يوم الخميس المقبل، لعرض معاناة مجتمعنا من ناحية العنف والجريمة، إضافة إلى مسألة هدم البيوت، وسيحضر الجلسة كل الوزراء ورئيس الحكومة، والمستشار القضائي للحكومة، وفي نفس الوقت سيقوم زملائنا وأخواتنا بالتظاهر أمام مكتب رئيس الحكومة".

مازن غنايم: معاناة المجتمع العربي غير موجودة على طاولة رئيس الحكومة

واستطرد: "معاناة المجتمع العربي غير موجودة على طاولة رئيس الحكومة، هو لا يعرف أن 20% من المواطنين مكتوب عليهم المعاناة من الفقر والجريمة والعنف والبطالة،وهدم المنازل، والسؤال هل سيكون لديه النية لمحاربة العنف والجريمة؟ لأنهم أثبتوا في السابق قدرتهم على القضاء على تلك الظاهرة".

وتابع: "علينا واجب يجب أن نقوم به، ومن المهم المشاركة في الوقفة في هذا اليوم، من أجل إيصال أصواتنا، وإيضاح معاناتنا مع الجريمة والعنف وانتشار السلاح، ووضع حد لهذه الظاهرة".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

وفي سياق مختلف، كانت لجنة التوجيه العليا لعرب النقب عقدت اجتماعًا طارئًا أمس الإثنين، بمشاركة أعضاء كنيست وقيادات سياسية ومجتمعية، وأعلنت عن إضراب شامل يوم الخميس المقبل في المناطق العربية في النقب، بالإضافة إلى تنظيم مظاهرة احتجاجية أمام "سلطة تطوير البدو" في مدينة بئر السبع، صباح يوم الخميس المقبل، وذلك رفضًا لسياسات الهدم والاقتلاع، وتأكيدًا على التمسك بالحقوق التاريخية في الأرض والمسكن والكرامة.

حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←