مظاهرة واسعة في تل أبيب احتجاجًا على الحرب والتجويع في غزة
شارك نحو 5 الاف متظاهر، من المجتمعين العربي واليهودي، في تظاهرة احتجاجية انطلقت عصر اليوم السبت في ساحة "هبيما" في مدينة تل أبيب، للمطالبة بوقف الحرب والتجويع في غزة.
شارك نحو 5 الاف متظاهر، من المجتمعين العربي واليهودي، في تظاهرة احتجاجية انطلقت عصر اليوم السبت في ساحة "هبيما" في مدينة تل أبيب، للمطالبة بوقف الحرب والتجويع في غزة.
ورفع المشاركون خلال التظاهرة لافتات مطالبة بوقف الحرب على غزة، وإبرام صفقة تبادل أسرى ورهائن، كما طالب المتظاهرون بإدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع وفك الحصار وانسحاب الجيش الإسرائيلي.
ورفعوا المتظاهرون لافتات، كتب على بعضها: "كفى للإبادة الجماعية"، "أوقفوا الحرب"، "ادخلوا المساعدات الإنسانية"، "أوقفوا قتل الأطفال"، "نتنياهو يبيد غزة".
وأفيد بأن الشرطة اعتقلت متظاهرة، خلال المظاهرة الاحتجاجية.
أعلنت هيئة عائلات الرهائن الإسرائيليين، مساء اليوم، عن تصعيد حراكها الشعبي غدا الأحد ويوم الثلاثاء، داعية لمظاهرات في كل أنحاء البلاد، للمطالبة بوقف الحرب وإعادة المحتجزين.
وفي السياق، قالت عائلات الرهائن، خلال المظاهرة الاحتجاجية اليوم في تل أبيب، إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يرسل أبناءهم ليقتلوا في غزة، وفق قولها.
وطالبت بوقف السيطرة على غزة قبل أن يتسبب ذلك في قتل مزيد من المحتجزين والجنود.
وقالت إن "نتنياهو يحكم على إسرائيل بحرب أبدية"، وفق تعبيرها.
وطالبت اللجنة الجمهور بالحضور في وقت مبكر لتفادي الاكتظاظ المتوقع.
في وقت سابق من اليوم، هددت الشرطة الإسرائيلية بسحب ترخيص المظاهرة، رغم موافقتها الأولية على مشاركة خمسة آلاف شخص، قبل أن تقلّص العدد المسموح به لاحقًا إلى 500 فقط، بذريعة الضغط الناتج عن مظاهرات أخرى مقررة في اليوم نفسه.
وأكدت الشرطة أنها تجري حوارًا مع المنظمين من أجل "الحفاظ على حرية التعبير وضمان سلامة المشاركين"، مشيرة إلى أنها عرضت بدائل تنظيمية لا تزال قيد البحث.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

من مظاهرات سابقة في تل أبيب - تصوير المشاركين
شددت لجنة المتابعة على أن هذه المظاهرة تأتي استكمالًا لتحركات جماهيرية متواصلة منذ أسابيع، أبرزها مظاهرة سخنين، وإضراب قيادات الجماهير العربية عن الطعام في يافا، إلى جانب التظاهرات اليومية في عدة مدن وبلدات عربية.
وأشارت إلى أن التصعيد الإسرائيلي ورفض الحكومة الإسرائيلية لاتفاقات وقف إطلاق النار يعززان الحاجة إلى تحرك جماهيري واسع لمواجهة مخططات الحرب والتهجير.
وأكدت أن جميع الشعارات ستكون تحت مظلتها، داعية إلى الالتزام بسلمية المظاهرة والرسالة الواضحة الرافضة للحرب والتهجير.
وطالع ايضا:
اقرأ/ي أيضًااحتجاج يافا..انضمام نواب كنيست ويهود في الإضراب عن الطعام تضامنًا مع غزةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد برنت يتجاوز 103 دولارات وسط تصاعد مخاوف الإمدادات
محليات إدانة النائب عوفر كسيف بالاعتداء على شرطي خلال احتجاج في مسافر يطا
اسرائيلي إدانة النائب عوفير كاسيف في محكمة الصلح
محليات المحامي شحدة بن بري: تصريحات زيني تمهد لمرحلة أخطر ضد عرب النقب
رياضة الفدائي يتقدم 3 مراكز في تصنيف فيفا ويصل إلى المرتبة 92 عالميًا
اسرائيلي إزالة لافتات القنصلية البريطانية في القدس مع انتهاء المهلة الإسرائيلية لإغلاقها
فلسطيني لأول مرة في دير بزيع تهديدات المستوطنين تمنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم
اسرائيلي استطلاع للقناة 13: 63% يعتقدون أن هجوم 7 أكتوبر قد يتكرر
إعدادات إمكانية الوصول