Ashams Logo - Home
search icon submit

نتنياهو يزور موقع سقوط الصاروخ في عراد ويدعو للالتزام بالملاجئ

مكتب الحكومة الإسرائيلية الإعلامي

مكتب الحكومة الإسرائيلية الإعلامي

قام رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بزيارة موقع سقوط الصاروخ في مدينة عراد، حيث شدد على أهمية التزام المواطنين بالملاجئ والأماكن الآمنة فور انطلاق صفارات الإنذار، وأكد أن الاستجابة السريعة للتعليمات قادرة على إنقاذ الأرواح ومنع وقوع إصابات.


تصريحات نتنياهو في موقع الحادث


قال نتنياهو خلال زيارته: "أطلب من مواطني إسرائيل الدخول إلى الأماكن الآمنة. لا تكونوا غير مبالين." وأضاف: "أنا هنا في عراد. حدثت هنا معجزة، لم يُقتل أحد. لكننا لا نريد الاعتماد على المعجزات فقط، وكانت هناك عشر دقائق كاملة منذ الإنذار المبكر وحتى سقوط الصاروخ. لو دخل الجميع خلال هذه الفترة إلى الملاجئ لما أصيب أحد."


وأكد أن الصاروخ سقط بين المباني السكنية، مشددًا على أن الالتزام بالملاجئ يحمي الأرواح ويقلل من الخسائر البشرية.


إصابات واسعة في عراد


الهجوم الصاروخي الذي وقع الليلة الماضية أدى إلى إصابة أكثر من 100 شخص، بينهم حالات خطيرة، وفق ما أعلنته الجهات الطبية. فرق الطوارئ هرعت إلى المكان وقدمت الإسعافات الأولية، فيما نُقل المصابون إلى المستشفيات القريبة لتلقي العلاج.


طالع أيضًا: نتنياهو وكاتس يأمران الجيش بتدمير جسور الليطاني


دعوة نتنياهو لانضمام دول أخرى


في سياق آخر، قال نتنياهو إن الوقت قد حان لانضمام قادة دول أخرى إلى الحرب، مشيرًا إلى أن بعضهم بدأ بالفعل بالتحرك في هذا الاتجاه. وأوضح أن المرحلة الحالية تتطلب تعاونًا دوليًا واسعًا لمواجهة التحديات الأمنية.


موقف وزير الخارجية جدعون ساعر


من جانبه، أكد وزير الخارجية جدعون ساعر أن الحرب لم تخرج عن نطاق السيطرة حتى الآن، مشيرًا إلى أن إسرائيل تحقق أهدافها العسكرية يومًا بعد يوم. وأضاف أن العمليات الميدانية تسير وفق خطة واضحة، وأن الجيش يواصل تنفيذ مهامه بدقة.


التداعيات الإنسانية والسياسية


سقوط الصاروخ في عراد وما خلفه من إصابات واسعة أثار حالة من القلق بين السكان، فيما شددت السلطات على ضرورة الالتزام بالتعليمات الأمنية. سياسيون محليون دعوا إلى تعزيز الإجراءات الوقائية، بينما تواصل الحكومة التأكيد على أن العمليات العسكرية تهدف إلى تحقيق أهداف محددة دون فقدان السيطرة.


زيارة نتنياهو لموقع سقوط الصاروخ في عراد وتصريحاته حول أهمية الالتزام بالملاجئ، إلى جانب دعوته لانضمام قادة دول أخرى، تعكس حجم التحديات الأمنية التي تواجه البلاد.


وبينما يؤكد وزير الخارجية جدعون ساعر أن العمليات العسكرية ما زالت تحت السيطرة، يبقى المشهد مفتوحًا على احتمالات متعددة في ظل استمرار الهجمات وتزايد الإصابات.


وفي بيان رسمي، قالت وزارة الخارجية: "نحن نتابع التطورات عن كثب، ونؤكد أن العمليات العسكرية تسير وفق أهداف محددة، مع الحرص على حماية المدنيين والاستقرار الداخلي."


وبهذا، يظل الوضع الأمني والإنساني في حالة توتر شديد، فيما ينتظر الجميع ما ستكشفه الأيام المقبلة من تطورات على الصعيدين الميداني والدولي.

إذاعة الشمس

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة ←

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

Letter Icon

نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا

استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play