سيف مشلب: مظاهرة في القدس لتعديل ميزانية السلطات الدرزية والشركسية
أعلن سيف مشلب، رئيس مجلس أبو سنان المحلي، تنظيم مظاهرة يوم 8 يوليو المقبل في القدس، ونصب خيمة اعتصام، للمطالبة بوضع خطة جديدة للميزانية المخصصة للسلطات الدرزية والشركسية.
أعلن سيف مشلب، رئيس مجلس أبو سنان المحلي، تنظيم مظاهرة يوم 8 يوليو المقبل في القدس، ونصب خيمة اعتصام، للمطالبة بوضع خطة جديدة للميزانية المخصصة للسلطات الدرزية والشركسية.
وكان عدد من رؤساء السلطات المحلية الدرزية والشركية تظاهروا اليوم الأحد، أمام مكاتب الحكومة بالقدس، بالتزامن مع جلسة الحكومة الأسبوعية، وذلك للمطالبة بالمصادقة على خطة خماسية بشكل فوري وتحويل ميزانيات ملائمة، خاصة أن السلطات المحلية الدرزية والشركسية في البلاد، الوحيدة التي لم تصادق على ميزانياتها.
وجاء هذا القرار بعد الاجتماع الذي عقده المنتدى أمس السبت، مع القيادة الروحية للطائفة الدرزية برئاسة الشيخ موفق طريف.
وقال مشلب في مداخلة هاتفية لبرنامج "أول خبر" على إذاعة الشمس: "متواجدون في القدس لمنع التصويت على القراءة المطروحة لميزانيات الخمس سنوات القادمة، ومظاهرة اليوم هي بداية للتصعيد".
وأشار إلى أنه تم طلب وضع ميزانيات مدروسة من الناحية الموضوعية تغطي احتياجات المجالس أو القرى الدرزية والشركسية، مشيرًا إلى أنه تم تعديل الكثير من البنود التي تجعل الميزانية غير مقبولة.
وأضاف أنه بخلاف الميزانية، هناك أشياء أخرى غير مقبولة مثل توقيت الهدم والغرامات للبناء بدون رخص، خاصة وأن أغلبية البيوت في القرى "مُرخصة"، ولكن لم تحدث توسعات منذ 20 سنة، على حد قوله.
وتابع: "هناك خطة مطروحة، وحاولنا بكل الطرق وبجلسات مكثفة مع مكتب رئيس الحكومة، ولم نخرج بنتيجة مرضية".
واختتم حديثه بالتأكيد على أنه سيتم تنظيم مظاهرة في الثامن من شهر يوليو المقبل، في حالة تم رفض مطالبهم، مشددا على أنه لن يكون هناك تنازل عن تنفيذ مطالبهم.
اقرأ/ي أيضًااستمرار المظاهرات في إسرائيل للمطالبة بإسقاط الحكومة وإبرام صفقة تبادليتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي أضرار تطال دار عبادة للطائفة المسيحية في نهاريا والشرطة تحقق
اسرائيلي إيلات: الكشف عن سلسلة اعتداءات جنسية بحق قاصرين وتوقع تقديم لائحة اتهام ضد شاب
فلسطيني تسعة فلسطينيين يرتقون بنيران إسرائيلية في غزة.. وتحذيرات من كارثة إنسانية مع اقتراب الشتاء
رياضة هبوعيل أم الفحم يستضيف مكابي نجيدات أحمد الاثنين في ملعب السلام ضمن الدرجة الأولى
محليات النيابة تستأنف على إدانة قاتل ديار العمري وتطالب بتشديد العقوبة وإدانته بالقتل العمد
إعدادات إمكانية الوصول