سفراء الاتحاد الأوروبي والعرب يؤكدون رفضهم دعوات تهجير الفلسطينيين
أعلن سفراء الاتحاد الأوروبي والسفراء العرب، رفضهم لدعوات التهجير القسري والتطهير العرقي لأبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
أعلن سفراء الاتحاد الأوروبي والسفراء العرب، رفضهم لدعوات التهجير القسري والتطهير العرقي لأبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
جاء ذلك خلال اجتماع عقد في مقر الاتحاد الأوروبي بمدينة نيويورك، إذ أكدوا على رفضهم لكل هذه الدعوات.
وشدد سفراء الاتحاد الأوروبي على أهمية تنفيذ حل الدولتين وقرار مجلس الأمن 2735 الذي ينص على وقف إطلاق النار، وإدخال المساعدات إلى قطاع غزة، والانسحاب الإسرائيلي من القطاع.
من جانبه، قال مندوب فلسطين الدائم لدى الأمم المتحدة رياض منصور، إن هذا الاجتماع أكد على دعم حقوقنا الوطنية الفلسطينية في الأمم المتحدة.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وقدم منصور خلال الاجتماع، مداخلة شاملة حول المخاطر التي تهدد القضية الفلسطينية، وضرورة إنهاء سيطرة إسرائيل وإنجاز حل الدولتين اللذان يحظيان بإجماع دولي.
كما اتفق السفراء العرب والأوروبيين على الاستمرار في التنسيق وحماية المواقف المشتركة إزاء القضية الفلسطينية.
جدير بالذكر أن السفراء العرب وقيادات الكتل السياسية في الأمم المتحدة سيعقدون اجتماعا اليوم الجمعة، في مجلس الأمن للتأكيد على الموقف الرسمي العربي الرافض للتهجير القسري، وضرورة حماية وقف إطلاق النار، وتنفيذ قرار مجلس الأمن 2735، وتحقيق حل الدولتين.
وفي وقت سابق من اليوم، أعربت حركة حماس من خلال عدد من القادة، عن استعدادها لبدء مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.
وأكد القيادي في حركة حماس أسامة حمدان، أن ضغط الوسطاء أفضى إلى إعادة تثبيت الالتزام بما نص عليه اتفاق غزة.
وقال القيادي في حماس: "سنمضي في تسليم الرهائن سواء يوم السبت أو في أي يوم آخر، آلاف النازحين يعودون إلى شمال غزة مشيا على الأقدام، ونحن مستعدون لبدء المفاوضات بشأن المرحلة الثانية من اتفاق غزة الاثنين المقبل.
اقرأ/ي أيضًاوسط تحذيرات لإسرائيل.. حماس تدعو لبدء محادثات المرحلة الثانية الاثنين المقبليتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد سعر الدولار اليوم السبت: 3.141 شيكل في السوق و3.118 تمثيلي بعد ارتفاع الجمعة
انتخابات الكنيست 2026 تشكيل الحكومة الإسرائيلية يتطلب التراجع عن تعهدات انتخابية فما هي؟
محليات مقتل شاب بجريمة إطلاق نار في تل السبع
انتخابات الكنيست 2026 القائمة المشتركة تحصد نحو 10% من أصوات حيفا
رياضة مكابي أخاء الناصرة يفوز على أبناء كفر قاسم 3-2 في الدرجة الوطنية
محليات 191 قتيلًا منذ بداية العام.. إصابة شاب بجراح في حادثة عنف بالرملة
انتخابات الكنيست 2026 فيتش تحذر من استمرار عدم اليقين السياسي في إسرائيل
انتخابات الكنيست 2026 لجنة الانتخابات: تحقيق الشاباك لن يؤثر على النتائج النهائية للانتخابات
إعدادات إمكانية الوصول