الأونروا: أطفال غزة في مواجهة الجوع والموت وسط حصار خانق
أطلقت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) نداءً عاجلًا بشأن تفاقم الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، مؤكدةً نفاد إمدادات الطعام للأطفال وسط استمرار الحصار وغياب التدفق الكافي للمساعدات.
كشف المفوض العام للأونروا، فيليب لازاريني، أن سكان غزة يعانون من الجوع والحرمان من أبسط حقوقهم الإنسانية لأكثر من 11 أسبوعًا.
وأوضح أن نقص الغذاء أدى إلى تهديد حياة الأطفال، فيما فقد العديد من كبار السن حياتهم نتيجة افتقار القطاع للأدوية والعلاج الضروري.
المساعدات الحالية لا تكفي
وصف لازاريني المساعدات التي تصل إلى غزة بأنها "إبرة في كومة قش"، مشيرًا إلى أنها لا تلبي سوى جزء صغير من الاحتياجات المتزايدة للسكان.
وأضاف أن الحل الوحيد لتجنب تفاقم الأزمة هو توفير تدفق منتظم ومستدام للمساعدات الإنسانية، داعيًا إلى إدخال 500 إلى 600 شاحنة يوميًا بإشراف هيئات أممية، بما فيها الأونروا.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.