سموتريتش يصف قطاع غزة بأنه "فرصة ذهبية" في مجال العقارات

shutterstock

shutterstock

دعا وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، خلال مؤتمر حول "التجديد العمراني"، اليوم الأربعاء، إلى تقاسم أراضي قطاع غزة مع الولايات المتحدة، واصفًا القطاع بأنه يمثل "بونانزا عقارية".


وأضاف: "مرحلة الهدم أنجزناها، والآن يجب أن نبني".


خطة تجارية مطروحة على الرئيس ترامب


أشار سموتريتش إلى وجود خطة تجارية أعدها "أكثر الخبراء مهنية"، وهي مطروحة على طاولة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مؤكداً أن "هناك غنيمة عقارية ضخمة في قطاع غزة".


تأكيد على التحصين العسكري 


تطرق الوزير أيضًا إلى تصريحات رئيس الحكومة، بنيامين نتنياهو، بشأن ضرورة تحويل إسرائيل إلى "سوبر إسبارتا " لمواجهة العزلة الدولية.


وقال سموتريتش: "ليس صحيحًا أن نخلق اندفاعة من الإنتاج الذاتي، سنحتاج إلى تحصين قوتنا العسكرية لنكون أقوى".


وأضاف أن هناك ضغوطًا دولية تحد من تسليح إسرائيل، مشيراً إلى "دول معينة تقرّبها من الإسلام يولّد حظرًا على السلاح".


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


يأتي ذلك بعد أن ضجت الساحة السياسية والإقتصادية في إسرائيل بردود فعل على تصريح أطلقه نتنياهو في "تصريح خطير" خلال اجتماع اقتصادي في القدس، حيث قال إنّ إسرائيل موجودة الآن في حالة عزلة.


وإنّ على المواطنين أن يعتادوا على اقتصاد مع ميّزات "أوتاركية" (أي الاقتصاد المعزول دون علاقات تجارية خارجية)، وقال إنّ إسرائيل سوف تكون "سوبر سبارتا" في إشارة إلى الدولة اليونانية التي قدّست العسكرة.

وطالع ايضا: 

سموتريتش يهدد بإبادة السلطة الفلسطينية ويكشف خطة لضم الضفة الغربية

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play